Wie jedes Jahr gibt es auch heuer in dem kleinen aber feinen Garten von Karin und Thomas eine tolle Grillparty. Und da Corona bedingt heuer unsere Österreich Rundfahrt – welches heuer die Geburtstagsfeier von Mauthe sein sollte – entfallen ist, wird der auch gleich nachgefeiert.
Um ca. 15 Uhr empfängt Karin die ersten Gäste….
Dann beginnen die großen Vorbereitungen in der Küche
Da es schön warm ist, werde ich abgekühlt
Schön langsam trudeln die Gäste ein und die ersten Hugos werden getrunken
Günther hat für Mauthe zwei ganz besondere Leiberl zum Geburtstag mitgebracht 😉
Der griechische Salat ist fertig und das Fleisch wird hergerichtet
Auch Spezialbier gibt es
Das Lagerfeuer für den Abend wird vorbereitet
Die Verlockung, den Allerwertesten etwas aufzuheizen ist groß, doch Edi widersteht der Versuchung
Nun kommt auch das Geburtstagskind Mauthe mit seiner Petra
Küsschen mit Günther
Und Mauthe probiert das erste Leiberl an
Passt !
Als “Opener” gibt es Käsekrainer und griechischen Salat
Fleisch und Grill werden hergerichtet
Mit strengem Blick würzt Thomas das Fleisch
Das zweite Leiberl wird anprobiert
Passt auch !
Letztes Brainstorming, bevor es ernsthaft zur Sache geht
Warum am Dampfgarer “Depp” steht, weiß ich nicht
Das Gemüse im Backrohr ist fast fertig
Nun gibt es noch (vor dem Fleisch) “Hendlhaxn”
Noch ein strenger Blick aufs Fleisch
Kleine Rotweinverkostung geht noch vorher
Letztes würzen und dann ab auf den Grill
Das Gemüse ist auch schon fertig
Und jetzt gibt es auch Fleisch und Folienkartoffel
Ein interessanter Blick von Erwin
Und wieder: Prost
Das Essen schmeckt jedem sehr gut. Jetzt werden die Birnen hergerichtet
Würstel sind natürlich auch noch genug da
Ein Zwischenschnapserl von Doris und Thomas kann auch nicht schaden
Nun werden die Birnen hergerichtet. Zuerst halbieren und Gehäuse heraus
Dann Butter, Salz und Pfeffer hinein (Geheimrezept)
Und natürlich “Hochprozentiges”
Da etliches von dem “Hochprozentigem” daneben ging wird der Boden dekontaminiert, dass die Hütte nicht in Flammen aufgeht
Sicherheitshalber wird auch Thomas dekontaminiert
Nun sind die Birnen endlich auf dem Grill
Und wieder Hochprozentiges, sonst wird das nichts mit dem flambieren
Das geht noch besser mit der Höhe der Flammen, aber dazu braucht es wieder Hochprozentiges
Na, geht doch !
Und jetzt grillen
Zwischendurch gibt es am zweiten Grill noch ein paar Würstel für mich
Die Wartezeit überbrückt man am Besten mit ein paar Schnapserln
Sicherheitshalber noch einmal Hochprozentiges über die gegrillten Birnen
Und dann wird die besoffene Birne von Petra serviert, mit Eis und Schlagobers
Einmal gehts noch: Hochprozentiges 😉
Das Lagerfeuer wird angezündet. Unser Feuerwehrmann Edi überwacht das natürlich
Fein: Noch eine Flasche “Chilli-Marille” gefunden
Schmeckt natürlich jedem (und jeder)
Jetzt wirds Zeit zum Cocktail mixen
Unsere zwei Supermodels präsentieren das korrekt
Doris schmeckt der Cocktail besonders gut
Zeit zum nachlegen, dass das Lagerfeuer nicht ausgeht
Passt !
Nun der nächste Cocktail – lauter Eigenimprovisationen
Die Mädels haben sichtlich Spaß beim Cocktail mixen (oder schon Zuviel gekostet?)
Oberkellner Edi serviert korrekt
Auch der Cocktail schmeckt….und das Lagerfeuer brennt schön
Thomas macht ein kleines Nickerchen
Wird dann ganz plötzlich munter und schaut erstaunt
Doch kurz darauf wieder…..
Bevor die Party zu Ende geht, wir hätten es alle fast vergessen: es gibt ja noch eine Geburtstagstorte für das Geburtstagskind.
Doris schmeckt die Torte besonders gut….oder ist das doch der Alkohol ?
Die Griller haben ihren Dienst beendet…
…auch das Lagerfeuer geht schön langsam aus…..
…bevor ich kurz nach 2 Uhr als Letzter die Party verlasse.
Es war wie jedes Jahr ein ganz tolles Fest, Essen und Trinken tadellos und Petrus hatte auch ein Einsehen mit uns.
Karin und Thomas: DANKE für den wunderbaren Abend !